+7 (495) 995-75-54
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб-Вс: 09:00 - 17:00
Журнал Ассоциации «Камень вокруг нас»

Журнал Ассоциации «Камень вокруг нас»

16 Октября 2018

Для меня такие разные слова, как Любовь, Жизнь, Работа и Бог — это про одно и то же

Хочешь сделать мир лучше — начни с себя. Эта истина открылась мне в 14 лет, когда я впервые прочитал книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Каждый год ее перечитываю. И каждый раз это другая книга. С тех пор занимаюсь духовной практикой.

Жизнь очень проста. Что посеешь, то и пожнешь. Что дал, то и получил. Что внутри, то и снаружи. Сделал доброе дело - и забыл. Никто тебе ничего не должен.

В 1975 году, будучи студентом 3-го курса Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства, проехал по маршруту Ростов-на-Дону - Калининград - Мурманск (6000 км) на велосипеде. В Карелии (г. Кондопога) встретил людей, которые познакомили меня с камнем, как ощущением тепла и радости. Собранные там образцы камня до сих пор хранятся у меня дома в качестве реликвии.

Штурманскую практику посчастливилось пройти на крупнейшем паруснике мира «Крузенштерн». Потом пять лет работал мастером добычи на промысловых судах в Атлантике. Пробовал все, что интересно. Был старшим инструктором по туризму, инструктором по горным лыжам. Три года проработал командиром спасательного отряда в горах, пять лет — на разных должностях в строительном тресте.

Объездил полмира. Побывал в Индии, Европе, Америке, Китае, Африке, Турции, разных городах России - и везде пропитывался теплотой и красотой камня. 

Концерн ДОН - Центр камня 

О предприятии

Концерн ДОН на рынке с 1989 года. Это объединение на взаимовыгодных условиях карьеров, производств, заводов, логистов, продавцов, архитекторов, дизайнеров, производителей работ, строителей. 

Компания занимается реализацией натурального и искусственного камня. В ассортименте более 10000 наименований материалов, привезенных из разных российских городов и зарубежных стран. Мы так же предоставляем готовые решения, проекты. По эскизам заказчика изготавливаем столешницы, камины, вазоны, колонны, подоконники и другие изделия.

Предприятие оснащено современным оборудованием. Это позволяет нам работать с камнями любого размера и достигать идеальных результатов. Команда специалистов готова воплотить в жизнь самые смелые идеи и дизайнерские решения, задуманные клиентами.

Как правило 80-90% клиентов которые приходят к нам, сами до конца не знают, что хотят. А мы как добрые волшебники, даем им возможность Осознать и Понять, что хочет их душа, и уйти от нас Счастливыми. Мы обожаем свою работу за эту Возможность.

Профессиональная компетентность, открытость и порядочность — качества, которые являются обязательными для любого сотрудника компании.

Отношения в коллективе строятся на любви и уважении друг к другу. Тот же принцип мы используем во взаимоотношениях с клиентами и партнерами, поэтому все наши проекты оказываются успешными.

Для меня жизнь, как и бизнес - командная игра. Она должна быть Выгодной и Интересной. И деньги — это не главная выгода. Ведь придет момент, когда с собой ничего не заберешь.

   

Наши достижения

На сегодняшний день Концерн ДОН успешно завершил более 600 проектов. Все работы выполнены «под ключ». Предприятие так же регулярно участвует в специализированных выставках, оказывает деловую и спонсорскую поддержку в других проектах.

За время своей деятельности концерн получил более 100 дипломов, сертификатов и наград. В них отмечены активное участие компании в выставках, оригинальное и масштабное оформление выставочного пространства, высокое качество изделий, вклад в благоустройство российских городов и создание малых архитектурных форм, помощь в организации социальных проектов и ряд других достижений.

Были спонсорами многих выставок, в частности пятой международной выставки «Экспокамень 2004», фестиваля «Зодчество - 2005».

Концерн ДОН является членом ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня». Он имеет сертификат Российской Федерации «Лидер Российской Экономики», сертификат Московской торгово - промышленной палаты и два почетных диплома «Золотой бизнес». 

Летом 2018 года мне посчастливилось принять участие в организации установки символа доброты и мира «Одуванчик». Памятник был установлен 1 июня в городе Подольске на территории городской клинической больницы. Этот символ уже стал знаменитым во всем мире. Подобные памятники есть в разных странах Европы, США, Бразилии, Мексике, Китае — всего более 30 стран.

Автором «Одуванчика» является российский скульптор Григорий Потоцкий. Это удивительный человек, который известен в России как член Союза художников МОСХ, философ, общественный деятель, основатель и президент Международной Академии Доброты. 135 его скульптур установлены в 45 странах мира. 

Памятник выглядит как шар из множества «улыбающихся» ладошек. Главной его идеей является мысль о том, что любовь проявляется через доброту. Пока люди добрые, наша планета будет жить.

В сентябре 2018 года мы участвуем в установке памятника «Одуванчик», который появится на территории Школы Доброты и в аэропорту Внуково в Москве, как символ доброты и мира.

 Концерн ДОН - Центр камня

Наша миссия

Свою миссию Концерн ДОН видит в дальнейшем развитии на взаимовыгодных условиях единой Команды из проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, строителей, заказчиков, производителей и поставщиков камня. Мы все - части единого целого. Камень, как ощущение тепла и радости, результат совместной работы Команды.  

Мы строим отношения с Миром через Любовь и Уважение. Конечно, можно жить как всегда или как биоробот. Но можно быть ближе друг к другу – вместе делиться собой, своей Любовью, Добротой, Благостью.

Самое простое — начать общаться через Бизнес, через возможность быть полезным окружающим, коллегам, друзьям. Буду рад Вам помочь!

С Уважением Президент Концерн ДОН
Шапошников Виктор Владимирович

Источник: Журнал Ассоциации «Камень вокруг нас». Выпуск №46

Журнал Камень вокруг нас Журнал Камень вокруг нас


Возврат к списку

Трудности с выбором?
Вы можете оставить заявку и наш менеджер
проконсультирует вас в ближайшее время