+7 (495) 995-75-54

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 9:00 до 17:00

Новинка! Шунгит для очистки воды в Концерн ДОН - Центр Камня

Природный камень шунгит для очистки воды

7 Мая 2019
Концерн «ДОН» расширил ассортимент товара из камня шунгит. Помимо материалов, предназначенных для строительства, мы предлагаем Вам высокообогащенные фракции природного минерала для очистки воды
 
Первые упоминания о свойствах шунгита очищать воду, делать ее живительной и полезной для здоровья относятся к 16 веку. Однако только во второй половине прошлого века российскими учеными был исследован феномен уникальной горной породы. Установлено, что шунгит поглощает из воды вредные химические соединения, свободные радикалы, уничтожает бактерии, вирусы, изменяет ее свойства, насыщая ценными микроэлементами.
 
Камень добывают в только Карелии, вблизи села Шуньга. Он является аморфной разновидностью углерода и включен в другие горные породы — шунгитовые сланцы, доломиты в соотношении от 3 до 85%. Этот показатель определяет сферу его применения. Самый «чистый» шунгит используют в качестве водяного фильтра.

Натуральный шунгит для очистки воды 

Шунгит, как алмаз или графит, имеет уникальную формулу углерода. Он является источником фуллеренов, которые и обеспечивают высокую способность минерала обеззараживать, очищать, изменять состав и биологическую активность воды.
 
Камень удаляет из водной среды болезнетворные микроорганизмы, хлор, тяжелые металлы, ацетон, фенол, азотные соединения, мутность. Подходит для фильтрации воды любого качества. Его применяют в питьевых фильтрах, аквариумах, колодцах. Возможно очищение сточных и отравленных вод, с последующим возвращением в экосистему участка.
 
Шунгит насыщает воду полезными химическими элементами: цинком, кобальтом, калием, никелем, фосфором и другими минералами. Делает ее кристально прозрачной, чистой, устраняет неприятные запахи и привкус. 
 
Отлично подходит для восстановления почвы после применения удобрений. Снижает концентрацию пестицидов, улучшает рост растений и ускоряет созревание плодов. Может применяться в теплице в качестве источника углекислого газа и аккумулятора тепла для земли (активно поглощает лучи солнца). 

Натуральный шунгит для очистки воды

Возврат к списку

Трудности с выбором?
Вы можете оставить заявку и наш менеджер
проконсультирует вас в ближайшее время