+7 (495) 995-75-54

Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб с 11:00 до 17:00
Вск с 11:00 до 16:00

Посмотреть видео Компания «Концерн ДОН» на Moscow Flower Show Посмотреть видео Компания «Концерн ДОН» в Совхозе им. Ленина Посмотреть видео Скульптор Григорий Потоцкий о президенте «Концерн ДОН»

Черный сланец от компании «Концерн ДОН - Центр Камня»

Черный сланец от компании «Концерн ДОН - Центр Камня»

18 Сентября 2020

Концерн ДОН предлагает плиты из черного сланца для отделки фасадов, интерьеров, мощения дорожек, придомовых территорий. Товар всегда есть на складе. Широкий ассортимент: 250х500, 300х600, 400х600, 600х600, 600х900 мм, толщиной от 10 до 30 мм, под заказ - любые размеры, толщина, количество. За счет прямых поставок из карьеров и собственного производства, устанавливаем цены ниже рыночных. Наши специалисты выполняют весь комплекс работ: дизайнерский проект, подбор материалов, доставка, монтаж.


Относится к метаморфическим горным породам, слоистый, легко расщепляется на отдельные пластины. Черный или серый сланец имеет характерный маслянистый блеск из-за вхождения в его состав гранита. Экологически чистый материал, с высокой прочностью, устойчив к коррозии, ультрафиолету, перепадам температур, огнеупроный. Не впитывает влагу, не скользит, легок в монтаже. Сланцевые дорожки не истираются десятилетия даже при высокой проходимости.


Из-за устойчивости к влаге, нескользящей поверхности незаменим в качестве напольного покрытия в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, саунах, санузлах, ванных комнатах, банях, а также для обустройства террас, придомовых площадок, патио, босоногих зон вокруг искусственных водоемов. Высокий спрос на материал для облицовки цоколя, фасадов, фрагментов стен, мощении дорожек. Широко используется при оформлении входных групп. В интерьерах применяется для отделки печей, каминов, колонн, дверных откосов, создания декоративных элементов.


В странах Европы более сотни лет используется как кровельное покрытие. Срок службы такой кровли составляет не менее 200 лет. Высокие затраты на каменную крышу со временем окупают себя, так как владельцы зданий освобождаются от необходимости проведения регулярного ремонта и замены кровельного покрытия. Сланцами покрыты Эдинбургский, Букенгемский дворцы, резиденция канцлера Германии, Лувр.










Возврат к списку